Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В одном из торговых комплексов Чебоксар выявлен нелегальный мусоросжигательный цех

17.12.2019

Сжигают отходы буквально в сотне метров от павильонов, где продают продукты. В одном из торговых комплексов Чебоксар представители Прокуратуры и общественники сегодня выявили нелегальный мусоросжигательный цех.

Здесь все поставлено на поток. Минифургон завозит отходы из павильонов, находящихся на территории комплекса. Тут же стоит огромная печь, где всё это сжигают.

- В адрес Российского экологического общества поступило обращение жителей города Чебоксары, что на территории одного из торговых комплексов осуществляется сжигание отходов. Мы выехали, чтобы проверить этот сигнал. Предварительно мы проверили, такие факты подтвердились. После чего мы обратились в Прокуратуру Калининского района города Чебоксары и в Управление экологии города Чебоксары. Организовали совместный рейдовый выезд, и данный факт сжигания отходов был зафиксирован, - рассказал руководитель Чувашского регионального отделения Российского экологического общества Александр Воробьев.

В деятельности собственников торгового комплекса Прокуратура Калининского района Чебоксар усмотрела нарушение требований охраны окружающей среды. Представителей организации вызвали для пояснений и возбуждения дела об административном правонарушении. Мы следим за развитием событий.

https://chgtrk.ru/news/25595