Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Окуловке начал работать комплекс по сортировке мусора

07.12.2020

Сейчас на площадке окуловского мусоросортировочного комплекса работают 14 человек. В день обрабатывается 500 кубов отходов.
В Окуловке начал работать мусоросортировочный комплекс. Обработкой отходов занимается компания «Спецтранс-53».

Как рассказал её директор Дмитрий Комельков, сейчас на площадке трудятся 14 человек. В день обрабатывается 500 кубов отходов.

– На окуловский полигон ТКО свозят отходы и из других районов, в частности, из Крестецкого, Валдайского. Но на сортировку пока идёт только окуловский мусор. Отбираем по большей части пластик – за два месяца порядка 15 тонн отправили на переработку на Тверской завод вторичных полимеров. Пригодной для переработки бумаги пока мало – к её состоянию предъявляются очень жёсткие требования. В следующем году хотим решить вопрос с отправкой на переработку стекла, – рассказал Дмитрий Комельков.

По его словам, комитет по тарифной политике Новгородской области для населения тех районов, откуда мусор свозят на окуловский полигон, утвердил тариф на сортировку ТКО. Он начнёт действовать в следующем году.

– Когда на сортировку пойдут отходы из других районов, комплекс увеличит объём обработки, – уточнил Комельков.

Напомним, пробный пуск мусоросортировочного комплекса в Окуловке состоялся в декабре 2018 года. Летом 2019-го администрация района через аукцион передала право аренды земли и комплекса компании «Спецтранс-53». У фирмы ушёл год на то, чтобы подготовить к эксплуатации сортировочный объект, относящийся ко второму классу опасности, и подтвердить это документами федерального значения.

Добавим, по информации регионального министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, Старорусский мусоросортировочный комплекс, пробный пуск которого тоже состоялся в декабре 2018 года, начнёт работу не ранее весны 2021 года.
https://novvedomosti.ru/news/society/67668/?utm_source=yxnews&utm_medium...