Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В ОМСКЕ НАЧАЛИ ПОИСК ПОДРЯДЧИКА, КОТОРЫЙ РЕКУЛЬТИВИРУЕТ ЦЕНТРАЛЬНУЮ СВАЛКУ ЗА 1,3 МЛРД РУБЛЕЙ

19.03.2022

Аукцион объявлен на портале госзакупок. Заказчиком выступил департамент строительства мэрии. Необходимо «ликвидировать накопленный вред окружающей среде на территории закрытой свалки твердых бытовых отходов в Центральном округе». На это заложено 1 млрд 335,8 млн рублей. Исполнить контракт нужно до конца 2023 года.

Рекультивация свалки, согласно проекту контракта, будет включать выемку загрязненного грунта, переформирование свалочного тела, отвод поверхностных стоков, монтаж системы дегазации и наблюдательных скважин, благоустройство.

Как сообщал 12 канал, подготовка аукционной документации велась с конца зимы. Тогда объём субсидий, рассчитанный на два года, составлял 1 млрд 188,8 млн рублей. Речь о ликвидации старейших окружных свалок в Омске зашла на прямой линии с президентом, состоявшейся в июне 2021 года. Владимир Путин отметил, что ему известно о заявках региона на ликвидацию двух крупных мусорных полигонов в Центральном и Советском округах. Ещё на двух — в Кировском и Ленинском — глава государства советовал ускорить работу. По участкам, расположенных под ними, шел процесс отказа от аренды. В сентябре на совещании кабмина министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов доложил президенту, что с 2022 года на свалках в Центральном и Советском округах будут начаты работы. https://12-kanal.ru/news/127301/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&ut...