Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Омской области от огня едва не пострадал ещё один детский лагерь

29.04.2022

Как сообщила пресс-служба главного управления лесного хозяйства Омской области, 28 апреля в Омской области было ликвидировано 24 лесных пожара в 12 районах области. Один из них возник в Омском районе возле посёлка Ключи недалеко от детского оздоровительного лагеря.
Омский лесхоз привлёк для тушения 4 пожарных автомобиля и 2 трактора дополнительно к той технике, что принадлежит самому лесхозу: автоцистерне, трактору и 2 автомобилям.
«В Харинском мастерском участке у нас только пункт сосредоточения противопожарного инвентаря, но помощь подоспела очень быстро. Из Красноярского мастерского участка мы направили дополнительно людей и новую пожарную автоцистерну, полученную по нацпроекту «Экология», остальные пожарные автомобили предоставило ГУ МЧС по Омской области. Трактора дали Подгородный лесхоз и администрация Надеждинского сельского поселения», - пояснила Нина Уйвари, директор САУ «Омский лесхоз».
На тушение пожара понадобилось около 10 часов, за это время несколько раз он переходил в верховой. Лагерь не пострадал, но огнём уничтожено около двух гектаров хвойных деревьев.
В Саргатском же районе возле трассы Омск-Колосовка пожар начался из-за поджога травы в кювете. Неизвестно было ли это сделано намеренно, или же причиной стал непотушенный окурок, который кто-то выбросил из машины, но в итоге пожар охватил 20 гектаров лиственного леса и два гектара тридцатилетних сосен. На борьбу со стихией вышли 8 человек из САУ «Саргатский лесхоз» и 3 – из отдела ГУЛХ Саргатское лесничество. Также работала и техника: 2 трактора с плугом, 2 лесопатрульных комплекса, 1 УАЗ лесничества. Пожар смогли потушить только через семь часов.
А в Исилькульском районе загорелся рукотворный бор возле населенного пункта Кордон. На тушение сильнейшего пожара, рискуя своими жизнями, вышли работники Исилькульского лесхоза и отдела Исилькульское лесничество, а также жители близлежащих сёл и работники местного детского лагеря. Пожар был остановлен, сейчас лесхоз выявляет скрытые очаги.
Всего к тушению пожаров за сутки 28 апреля было привлечено 200 человек, все вчерашние возгорания были потушены.
https://omsk.mk.ru/incident/2022/04/29/v-omskoy-oblasti-ot-ognya-edva-ne...