Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Орджоникидзе незаконно начали стройку на границе с заповедной зоной

03.12.2020

Четверг, 3 декабря. «Крым 24». Недавно местные жители заметили, как на границе с заповедной зоной «Тихой бухты», неизвестные пригнали бульдозер и начали строительные работы. Неравнодушные граждане собрались и начали протестовать и пытаться остановить ход стройки.
«Это заповедная территория, которая воспета художниками и поэтами. Мы против строительства», – сообщил корреспонденту «Крым 24» местный житель поселка Сергей Цибулько.

Местных жителей, помимо, строительный работ беспокоит и глина, которую сбрасывают вниз с горы на местный пляж.

«Со штормами она (глина – ред.) перемешивается с песком и у нас пляжа не будет. Люди пришли чтобы спасти экологию. Потому что это самая чистая бухта, которая осталась», – возмутился местный житель Орджоникидзе Геннадий Федотов.

Этот земельный участок на горе выкупили еще при Украине. Представитель собственника уверяет, что после перехода в Россию все документы переоформили.

«После того, как будут выполнены все проектные работы, люди будут ходить по территории на дальние пляжи купаться. Запретной территории здесь не будет», – сказал корреспонденту «Крым 24» представитель собственника Виталий Пичугов.

Стройка идет еще неполным ходом, но строители уже допустили ряд нарушений связанных с экологией.

«Строители вмешались в систему водозброса, уничтожили уникальную дерновую подстилку c краснокнижными видами», – отметил эколог Николай Назаревкий.
На место стройки неоднократно выезжали сотрудники муниципального контроля. Требования прекратить работы, строители игнорируют.

«Они ведут работы не принимая никаких мер безопасности. Мы понимаем, что может сойти грунт. И может быть причинен реально ущерб, здоровью и жизни граждан», – сказал начальник управления муниципального контроля администрации Феодосии Игорь Соколов.

Администрация Феодосии направила иск в суд с требование принять меры о прекращении работ на участке.
https://crimea24.tv/content/v-ordzhonikidze-nezakonno-nachali-stro/