Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Оренбурге ведется плановая замена неприжившихся зелёных насаждений

27.10.2021

Мониторинг состояния высаженных деревьев ведут специалисты отделов благоустройства и озеленения Администрации города. После заключения контракта на посадку подрядчик несет ответственность за поставку саженцев и уходные работы. Если дерево не приживается, он обязуется заменить его на аналогичный саженец. Гарантийные обязательства действуют в течение двух лет.

По результатам весеннего обследования специалисты выяснили, что некоторые деревья, высаженные осенью прошлого года в городском сквере им. Лебедева и Сираева и на улицах центральной части города, не прижились. Весной подрядной организацией ООО «Центр садовода» была начата замена выпавших зеленых насаждений - в рамках гарантийных обязательств подрядчик пересадил клены на разделительной полосе улицы Чкалова. Оставшиеся деревья в связи с аномально высокими температурами воздуха было решено заменить в осенний период, чтобы гарантировать приживаемость растений. На прошлой неделе в оренбургском сквере им. Лебедева и Сираева пересадили каштаны, а сегодня заменили саженцы клена и рябины.
- Для сквера выбран широкий породный состав деревьев. Большинство из них выращены в нашем питомнике и адаптированы к климату Оренбуржья. С нашей стороны будет сделано все для того, чтобы обеспечить деревьям должный уход, - подчеркивает руководитель подрядной организации Алексей Раздобудько.

Всего в сквере и на центральных улицах Оренбурга (Чкалова, Аксакова, М. Горького, Советской, Б. Хмельницкого, Пушкинской, Пролетарской и других) в прошлом году подрядчиком высажены свыше 500 деревьев и около 2000 штук кустарника различных пород.

https://orenburg.bezformata.com/listnews/orenburge-vedetsya-planovaya-za...