Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В период охоты на пернатую дичь в регионе продолжаются рейдовые мероприятия

05.04.2021

В Курской области в период охоты на пернатую дичь ежедневно проводятся контрольно- рейдовые мероприятия. Сотрудники отдела охотничьего надзора и ОКУ «Курскохотрыбцентр», совместно с производственными охотничьими инспекторами охотпользователей следят за соблюдением требований, установленных Правилами охоты.

За прошедшую неделю оставлено 47 протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, в трех районах области были выявлены факты применения охотниками плавательных средств для добычи пернатой дичи.

«Использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи недопустимы», — отметил председатель комитета природных ресурсов Константин Поляков.

За осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков, либо недопустимыми для использования орудиями или способами охоты, наступает административная ответственность по ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ, которая влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.
https://www.ecolog46.ru/в-период-охоты-на-пернатую-дичь-в-регио/