Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Перми наградили победителей конкурса школьных экологических проектов

22.12.2020

Награждены победители конкурса школьных экологических проектов «Пермь – мастерская будущего». За все время существования конкурса таких проектов уже больше двух сотен, и каждый из них – «кирпичик», из которых строится будущее Прикамья. Где обитает ушастая сова и чем отличатся озёрная чайка от сизой – всё это можно узнать из уникальной карты-буклета «Бёрдинг в Перми». Работа победила на конкурсе школьных экологических проектов «Пермь – мастерская будущего» от «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».
Фёдор Харитонов, победитель конкурса «Пермь – мастерская будущего-2020»: "Бёрдинг – это наблюдение за птицами, которые находятся на территории города или края".
В прошлом году ребята из 132-й школы тоже заявлялись на конкурс, и карта стала продолжением сотрудничества коллектива учебного учреждения и нефтяников.
Особенность проекта в том, что наблюдать за птицами можно и летом, и зимой, и если воспользоваться специальной картой, можно узнать, что, например, в Черняевском лесу больше 20 видов птиц и точно определить, кто перед вами чирикает.Конечно, это не единственные участники. Ещё восемь проектов, радеющих за всё то, что начинается с приставки «эко» отмечены наградами и призами. Среди них – школа №135, ученики которой взяли шефство над долиной реки Ива, третьеклассники из «Мастерграда» рассказали о природе со сцены, а учащиеся школы «ЭнергоПолис» сняли о речке Мулянка фильм.
https://perm.bezformata.com/listnews/permi-nagradili-pobediteley-konkurs...