Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В «Первом» появился контейнер для сбора старых батареек и сломанной техники

29.01.2021

В ТЦ «Первый» установлен контейнер для сбора отработанных электроприборов и батареек. Возможность избавиться от ненужной техники и опасных отходов, а также позаботиться об экологии предоставили жителям города торгово-развлекательный центр Первый» и Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита».

Сегодня, 29 января, в ТЦ «Первый» состоялось открытие специализированного контейнера. Он предназначен для сбора электроники, которая уже вышла из строя, а также использованных батареек и аккумуляторов. В мероприятии приняли участие директор торгового центра Анастасия Подлесных и председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

«Вред от выброшенных батареек и электроприборов для окружающей среды очень серьезный. На свалке эти отходы начинают разлагаться, выделяя токсичные вещества, соли тяжелых металлов, нанося тем самым непоправимый вред экологии и человеку. Новомосковцы уже очень хорошо проявили себя, участвуя в акции по сбору вторсырья «Больше не мусор». Мы уверены в их активности и в этом новом, полезном экопроекте» — отметил Вадим Баранов.

По словам Анастасии Подлесных, собранные отходы будут направляться на переработку на предприятие «Национальная экологическая компания» в Ярославле. Этот производственный комплекс по переработке химических источников тока и электроники является одним из первых в России объектом, позволяющим полноценно перерабатывать большие объемы подобных отходов, эффективно извлекая полезные фракции.
https://zanmsk.ru/v-pervom-poyavilsya-kontejner-dlya-sbora-otxodov/