Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В первый день общегородского субботника в Кызыле собрали 161 кубометр мусора

27.03.2021

Сегодня в Кызыле прошел первый день месячника по санитарной очистке территорий, который продлится до конца апреля. Главный организатор общегородского субботника – Департамент городского хозяйства мэрии распределил территорию города среди ведомств, организаций и предприятий на участки, где они должны собирать мусор. Всего в списке более 400 юридических лиц, однако на деле наводить порядок вышли чуть больше половины этого перечня. Общими усилиями им удалось избавить столицу от 161 кубометра бытовых отходов.
Самыми активными участниками санитарной очистки стали сотрудники Главного управления МЧС по РТ, республиканских министерств культуры, информатизации и связи, здравоохранения, топлива и энергетики, Службы ГО и ЧС Тувы, преподаватели и студенты Тувинского государственного университета, представители волонтерских объединений столицы и конечно же мэрии Кызыла.
Традиционно почти полным составом на субботник вышли работники муниципальных департаментов и унитарных предприятий. В результате 241 человек собрал 67 кубометров отходов. Причем трудящиеся городских организаций, в том числе мэрии, всегда наводят порядок на самых загрязненных участках. Например сегодня специалисты департамента соцполитики убирались в микрорайоне Спутник, где образовалась стихийная свалка.
Также нельзя не отметить участие студентов ТывГУ, которые помогали наводить порядок на спортивной площадке левобережных дачных обществ, где масштабы загрязнения не меньше. Им в помощь вышли сотрудники детского сада №17 "Салгал" и волонтеры городского движения добровольцев "Моя столица".
Из частных фирм инициативу проявило ООО "Восток", которое выделило на санитарную очистку пять рабочих.
Вместе с тем есть организации, которые проигнорировали призыв администрации города. Не вышли на закрепленные участки такие ведомства как МВД по РТ, Пограничное управление ФСБ России по РТ, представители республиканских министерств юстиции, земельных и имущественных отношений, сельского хозяйства и продовольствия, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Служба государственной жилищной инспекции и строительного надзора РТ и ряд других.
Всего в массовой генеральной уборке города приняли участие 557 человек из 30 организаций. Информации о том, что на субботник выходили жители многоквартирных или частных домов не поступало, хотя их участие было бы весьма уместным и приветствовалось больше всех.
Мэрия Кызыла выражает надежду, что следующий день общегородского месячника - 3 апреля - соберет намного больше участников. http://mkyzyl.ru/about/info/news/16451/