Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Петербурге обсудили охрану водных объектов

25.03.2021

25 марта в заключительный день Международного форума «Экология большого города» состоялся семинар «Актуальные проблемы охраны водных объектов и управления водохозяйственным комплексом в городах и населённых пунктах».

Заместитель генерального директора СПб ГКУ «Ленводхоз» Игорь Клавдиев обратился к участникам мероприятия с докладом на тему: «Мелиоративная система как фактор обеспечения экологической безопасности».

В своём выступлении он рассказал про основные направления деятельности СПб ГКУ «Ленводхоз» — обеспечение безопасности гидротехнических сооружений и государственное управление в области мелиорации земель на территории Санкт-Петербурга.

«В 2020 году нашим учреждением было организовано выполнение эксплуатационных мероприятий на объектах мелиоративной системы Петербурга, которые обеспечивают противопаводковую защиту территорий Выборгского, Курортного, Приморского, Калининского, Пушкинского, Московского и Петродворцового районов» — отметил он.

Также на семинаре обсудили широкий спектр вопросов, касающихся использования водных объектов, получения необходимой разрешительной документации и нормирования, организации водоснабжения и водоотведения на предприятии с учётом действующих изменений законодательства, взаимодействие абонентов с водоканалами и надзорными органами, очистки сточных вод. Помимо этого, специалисты уделили внимание государственной политики в сфере рационального использования и охраны водных объектов, вопросам охраны и обеспечения экологической безопасности водных объектов в условиях городской среды, а также обслуживанию бесхозных гидротехнических сооружений.

В мероприятии приняли участие более 150 специалистов в области водопользования. Большинство вопросов вызвали острый интерес участников семинара. Слушатели отметили важную роль семинара в повышении координации действий участников водных отношений при условии существующих пробелов в правовом регулировании водных отношений.
https://glasnarod.ru/rossiya/sankt-peterburg/385010-v-peterburge-obsudil...