Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Петербурге озеленили улицу в рамках акции «Зеленый двор»

22.07.2021

В Санкт-Петербурге прошла Всероссийская экологическая акция «Зеленый двор», в рамках которой во дворе по улице Рубинштейна, 3 были высажены кустарники и туи. Организаторами акции стали издательский дом «Аргументы и факты» и компания Greenway, пишет «Аргументы и Факты-Петербург».

Гендиректор издания Алина Клименко рассказала, что этот двор был выбран, поскольку именно его жители активнее остальных обсуждали в соцсетях его «зеленое» преображение.
Отмечается, что на улице Рубинштейна в свое время жили известные люди – Аркадий Райкин, Сергей Довлатов, Ольга Берггольц, а в настоящее время там живет актриса Алиса Фрейндлих. Дом №3 был построен по проекту зодчего Михаила Макарова и относился к подворью Троице-Сергиевой лавры.

Для озеленения двора были выбраны кусты спиреи, сирени, можжевельника, гортензии, жасмин, калина, а также туи. Привезли на участок и грунт.

По словам партнера Greenway Юлии Митрохиной, компания является борцом за экологию, поэтому идея озеленения двора ассоциируется с ее деятельностью. Она надеется, что люди увидят хороший пример и последуют ему.

Также участие в акции приняли депутат петербургского ЗакСа Константин Чебыкин и актер Илья Носков.

Жители дома выразили благодарность «Аргументам и Фактам-Петербург» и Greenway за благоустройство двора и пообещали ухаживать за садом и добрым словом вспоминать всех причастных к этому событию.

Акция «Зеленый двор» ранее прошла в Иркутске, Новосибирске, Краснодаре, Саратове, Казани, Челябинске и Красноярске, Махачкале, Екатеринбурге. Санкт-Петербург стал заключительным, десятым городом. Клименко не исключила, что акция продолжится и в следующем году.
https://www.9111.ru/questions/7777777771438446/?utm_source=yxnews&utm_me...