Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В поселке Бурятии началась проверка из-за перекрытой дороги к Байкалу

23.02.2021

В поселке Выдрино Кабанского района в Бурятии началась проверка после появления информации о том, что местным жителям перегородили забором с колючей проволокой проход к Байкалу. Об этом сообщает местная вайбер-группа «Кабанск 24/7». По сведения администраторов группы проверки проводят и прокуратура РБ, и управление Роспотребнадзора, и природоохранная прокуратура. Выясняется, кто владеет и пользуется «отгороженными» участками.

Вопросом занялись и в минприроде РБ. Заместитель министра природных ресурсов и экологии Бурятии Наталья Тумуреева рассказала «МК в Бурятии», что сегодня с утра, 24 февраля, в Выдрино отправятся специалисты министерства.

Как уже стало известно, объекты были выкуплены в результате банкротства бывшей лесобазы в начале 2000-х годов. ООО «Славное море», которое поставило заборы, приобрело их за последние два года.

Примечательно, что ранее в соцсетях сообщалось о том, что жители Выдрино собрались устраивать стихийный сход из-за перекрытия. На сайте БРО КПРФ, где также рассказали о ситуации, даже указывалась конкретная дата этой схода – сегодня, 24 февраля. Но, по информации «Кабанск 24/7», пока никаких сходов не назначалось и не согласовывалось.

В Бурятии жителям села перекрыли дорогу к Байкалу забором с колючей проволокой

Также в «Кабанск 24/7» говорится о том, что на место огороженного участка выехала некая инициативная группа. Она выяснила, что две существующие дороги на берег открыты для проезда, территория огорожена в пределах участка.

Ранее «МК в Бурятии» рассказал о том, что жителям Выдрино перекрыли дорогу к Байкалу коммерсанты – они поставили забор с колючей проволокой. Сообщила об этом пресс-служба БРО КПРФ. «Люди в шоке, - прокомментировали ситуацию коммунисты. - Смотрят на длинный забор с колючей проволокой, щит с железными цепями и с угрозами. В общем, ни проехать, ни пройти».
https://ulan.mk.ru/incident/2021/02/24/v-poselke-buryatii-nachalas-prove...