Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В поселке Пивань Комсомольского района появился "Сад памяти"

03.05.2021

Акция "Сад памяти" проходит по всей России, в том числе в городах и поселках Хабаровского края. В конце апреля вместе первый "Сад памяти" появился в окрестностях села Некрасовка Хабаровского района. Здесь специалисты комитета лесного хозяйства и Хабспецхоза вместе с жителями Хабаровска и села высадили 3,5 тысячи сеянцев кедра на площади 1 га.

А сегодня к акции присоединились и жители поселка Пивань Комсомольского района. Неподалеку от обелиска Славы, который расположен возле здания местной администрации, собрались жители, специалисты комсомольского лесничества, военные и представители власти.
В память о погибших героях войны жители возложили цветы у обелиска Славы.

- Очень важно сохранить память о подвиге наших отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость нашей страны в годы Великой Отечественной войны. Наш долг - передать подрастающему поколению уважение к великой истории. Сегодня мы высадили в память о погибших героях аллею из 33 сосен. Спустя время саженцы вырастут, а люди с благодарностью будут вспоминать о подвиге солдат, которые победили в этой страшной войне, - рассказал руководитель комсомольского лесничества Егор Шейко.
Среди участников акции была и многодетная семья Любушкиных, которая в прошлом году была удостоена ордена "Родительская слава". Указ о награждении подписал Президент России Владимир Путин. Однако из-за сложной эпидемиологической ситуации награду семье вручат только в июне этого года.
Любушкины живут в браке 26 лет. За это время у них родилось семь дочерей. Старшая дочь Анна после окончания медицинского колледжа приняла решение служить в православном приходе. Она активно участвовала в социальной реабилитации малообеспеченных семей, в том числе организовывала сбор пожертвований. Дочь Елена, как и мама, работает в православном приходе Кафедрального собора святого пророка Илии Комсомольска-на-Амуре. Остальные девочки получают образование.

Глава семьи Владимир работает монтажником радио- и специального оборудования в филиале Авиационной холдинговой компании "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре завод имени Ю.А. Гагарина".

- Мы не могли остаться в стороне от этой акции. Дедушка и дядя мужа воевали в годы Великой Отечественной войны. И сегодня в память о них мы посадили деревья, - рассказала Лилия Любушкина.https://raion-kms.khabkrai.ru/events/Novosti/10083