Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В поселке Снежный рядом с детской площадко нашли опасные медицинские отходы

11.02.2021

В Сургуте в поселке Снежный неизвестные выбросили в мусорный контейнер опасные медицинские отходы класса «B», а именно, тару от медрастворов и упаковки от шприцов. Все это «добро» оказалось в жилом секторе, недалеко от детской площадки. Историей уже заинтересовались в местном Роспотребнадзоре.

На первый взгляд может показаться, что это обычный черный пакет, однако его содержимое более чем угрожающее. Внутри — медицинские отходы класса «B», по СанПиНу — это потенциально инфицированный медицинский мусор.

«Открыл контейнер, увидел черный пакет, в черном пакете был желтый пакет. Они оба были разорваны, в ходе чего я увидел медицинские отходы. Понял, что они должны как-то по другому утилизироваться, не в таком формате. После чего позвонил в 112», — рассказывает очевидец.

После обращения горожанина в полицию, на место приехали не только сотрудники УВД, но и специалисты сургутского Роспотребнадзора, зафиксировавшие грубые нарушения утилизации отходов. Как разъяснили журналистам СургутИнформ-ТВ в ведомстве, отходы класса «В» — это медицинские отходы из инфекционных отделений больниц, микробиологических, либо же клинико-диагностических лабораторий. Перед уничтожением, такие отходы клиника должна самостоятельно обрабатывать. Есть несколько способов.
https://surgut.bezformata.com/listnews/nashli-opasnie-meditcinskie-othod...