Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В посёлке Кулотино Окуловского района будет построена новая скважина

06.01.2021

На финансирование проекта из федерального бюджета выделено 60 млн рублей. Если всё пойдет по плану, то в текущем году вопрос с водой в рабочем посёлке будет решен.
Как рассказал глава района Алексей Шитов газете «Окуловский вестник» проектно-сметная документация на строительство новой скважины в посёлке Кулотино разработана. Приказом министерства строительства РФ объект включен в федеральную программу «Чистая вода», на его финансирование из федерального бюджета выделено 60 млн рублей. Если всё пойдет по плану, то в текущем году вопрос с водой в рабочем посёлке будет решен.

— В Окуловке в ту же программу «Чистая вода» вошло строительство очистных сооружений, на это в 2022 году предусмотрено 177 млн рублей из федерального бюджета. То, что необходимо было от района, — разработать проектно-сметную документацию, мы сделали, — отметил Шитов.

Стоит отметить, что изношенность водопроводных сетей в Окуловском районе составляет более 80 % — это объективная причина возникновения прорывов. Чтобы улучшить надежность водоснабжения жителей, администрация района заключила концессионное соглашение.

— Концессионер уже начал работу, ведётся подготовка к замене сетей. В общей сложности в соответствии с соглашением на модернизацию системы водоснабжения будет вложено порядка 34 млн рублей, — сказал глава района.
https://novvedomosti.ru/news/society/68392/