Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Псковской области перестанут "махать копьями" на лесных аукционах

19.06.2012

Сегодня, 24 января, на заседании администрации Псковской области утвержден административный регламент исполнения государственным комитетом по природопользованию и охране окружающей среды государственной функции по подготовке, организации и проведению аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в госсобственности, или права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, документ представил и.о. председателя госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды Сергей Федоров.
Федоров напомнил, что ранее с федерального на региональный уровень были переданы полномочия по организации и проведению лесных аукционов. Однако, не был выработан единый для всех субъектов регламент. Каждый регион в настоящее время готовит самостоятельно данный документ.
Согласно нового регламента, госкомитет по природопользованию выступает в лице продавца и контролирует проведение аукциона. "Если мы говорим о договоре купли-продажи, то исполнение регламента затрагивает 26 дней: 15 дней- подача заявки, 1 день - проведение аукциона, до 10 дней - заключение контракта", - пояснил Сергей Федоров.
"Вопрос очень актуальный. Сколько слов было на эту тему сказано, копий поломано, обвинений озвучено. Думаю, большинство вопросов, которые в сфере лесных отношений возникали раньше, должны отпасть", - подчеркнул губернатор Псковской области Андрей Турчак, комментируя разработанный документ.
Как отметили в управлении федеральной антимонопольной службы по Псковской области, аукционы, организуемые региональным государственным комитетом по природопользованию и охране окружающей среды на протяжении 2011 года, являлись предметом многочисленных публикаций в СМИ, разбирательств областной прокуратуры, судов и УФАС.
 
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1491410.html#ixzz1lDoOegLx