Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В пяти районах Забайкалья введен режим ЧС из-за снега

19.10.2020

Губернатор Забайкалья Александр Осипов на оперативном совещании дал поручение краевому Минсельхозу организовать работу по выплате компенсаций хозяйствам, пострадавшим от обильных осадков
«Необходимо ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Забайкалья и пострадавших муниципальных районов, чтобы сельхозтоваропроизводители как можно быстрее получили выплаты за ущерб, нанесенный стихией. Нужно организовать и ускорить работу по выделению компенсаций», — сказал Александр Осипов.

Первый заместитель министра экономического развития края Марина Максарова доложила, что на сегодня в агропромышленном комплексе региона сложилась неблагоприятная ситуация в растениеводстве.

«Из-за обильных осадков в пяти районах пострадали 55 сельхозтоваропроизводителей, на прошлой неделе там объявлен режим чрезвычайной ситуации. Под снегом оказались неубранные посевные площади на площади 38,5 тысяч гектаров. По предварительной оценке, сумма ущерба по прямым понесенным затратам составляет 380 млн рублей», — пояснила Марина Максарова.
https://chita.bezformata.com/listnews/rayonah-zabaykalya-vveden-rezhim/8...