Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В рамках проекта «Чистая Арктика» волонтеры очистят от мусора родники в Мурманской области

27.06.2022

В рамках проекта «Чистая Арктика» волонтеры очистят от мусора родники в Мурманской области

30 июня в Мурманске пройдет одно из мероприятий акции «От родника до океана». В этом году акция реализуется в рамках федерального проекта «Чистая Арктика». Участие в мероприятии примут руководитель Единого волонтерского центра Евгения Чибис, сотрудники Кольского научного центра РАН, а также корпоративные волонтеры. Они посетят три локации: родник Церковный, родник Фадеев ручей и родник Верхнетуломкский. На каждой точке в этот день волонтеры проведут уборки и мероприятия по благоустройству, а сотрудники КНЦ РАН возьмут пробы воды для исследований.

«От родника до океана» - волонтерский проект, где северяне вместе с социально ответственными компаниями облагораживают родники по всей Мурманской области.

Основываясь на исследованиях заполярных ученых (КНЦ РАН), Единый волонтерский центр отобрал 10 наиболее популярных у северян родников, теперь на них наводят порядок. Мероприятия по уборке и благоустройству уже прошли вблизи Мурманска, Оленегорска, Мончегорска и Умбы.

Благодаря поддержке проекта федеральной платформой «Чистая Арктика», ученые смогут продолжить начатые исследования качества родниковых вод, а также изучат растения и грибы вокруг родников на содержание загрязнителей.

В акции участвуют волонтеры компаний: «Мурманский морской Торговый порт» «Норникель» (КГМК), Единый волонтерский центр под руководством Евгении Чибис, «Олкон», «ТГК-1», «МОЭСК», «Атомэнергосбыт», «Мурманэнергосбыт», а также волонтеры Регионального центра добровольчества.https://vk.com/wall-206185670_750