Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В регионе продолжается установление границ городских лесов

14.04.2022

Об этом в ходе оперативного совещания регионального правительства в среду, 13 апреля, сообщил министр природных ресурсов и экологи Калининградской области Олег Ступин.

Мероприятия проходят в целях реализации поручения Президента Российской Федерации.

По городу Калининграду завершены работы по определению земельных участков под городские леса и проводится подборка участков под компенсационное озеленение. Данные мероприятия позволят увеличить территорию зелёных насаждений. Далее лидирует Багратионовск - 11 участков поставлены на учёт.

Особое внимание губернатора Антона Алиханова было уделено необходимости провести переговоры с Росимуществом о передаче в собственность муниципалитетов , например, Светлогорску, федеральных территорий, покрытых лесопарками. Передача данных земельных участков в дальнейшем позволит придать им статус городских лесов, а также привести лесные насаждения в надлежащее состояние и обеспечить соответствующий уход.

Руководитель Министерства Олег Ступин рассказал, что на сегодняшний день по Светлогорску предварительно принято решение о придании лесам статуса городских, работа по внесению изменений в генеральный план проводится. В таком случае муниципалитету необходимо будет провести работу по разработке лесничества, лесохозяйственного регламента, лесоустройства и постановке на кадастровый учёт.

По итогам доклада губернатор Антон Алиханов поручил как можно оперативнее проработать данный вопрос.https://minprirody.gov39.ru/news/71745/