Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Республике горит сухая трава!

22.04.2021

Будьте осторожны и бдительны!
Сход снежного покрова и незначительное количество осадков привел к росту числа пожаров. По данным на 20 апреля, в республике Марий Эл с начала года зарегистрировано 106 случаев возгораний на открытых территориях (82 случая- трава, 24 случая – мусор) общей площадью около 22 гектар.
За сутки, 14 апреля, пожарные подразделения выезжали на тушение сухой травянистой растительности девять раз!
В связи этим, республиканские пожарные призывают население не жечь сухую траву — это опасно!
В нашем регионе были случаи, когда от бездумного действия (выброшенный непотушенный окурок/спичка) или по халатному умыслу (поджог прошлогодней травы, разведение костров) сгорали целые хозяйства. Республиканские пожарные ведут активную борьбу с палами травы. Совместно с сотрудниками администраций осуществляют контроль за запретом проведения палов, а также ведут профилактическую работу с населением о правилах соблюдения пожарной безопасности.
К тому же, на территории Республики действует ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ, а это значит, что использование открытого огня — запрещено!
Напоминаем, что за нарушение требований противопожарного режима грозит наказание в виде штрафа, а в условиях действия особого противопожарного режима — сумма штрафа увеличивается в разы!
Если вы заметили огонь или дым, исходящие от места нахождения сухой травянистой растительности, сухостоя, стерни - срочно звоните в пожарную охрану по номерам 101 или 112.
Потраченная вами минута может спасти чье-то имущество, жизнь, сберечь природу и экологию.
Не думайте, что еще кто-то сообщит о возгорании — ваш звонок не будет лишним!
http://portal.mari.ru/debzn/Pages/В-Республике-горит-сухая-трава!.aspx