Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Республике Марий Эл установлены искусственные нерестилища

17.05.2021

В целях поддержания запасов водных биологических ресурсов на уровне, при котором может быть обеспечена устойчивая добыча (вылов) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного и любительского рыболовства, Министерством природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл организовано проведение рыбохозяйственных мероприятий по установлению искусственных нерестилищ в количестве более 13 000 шт. на Куйбышевском водохранилище в пределах Республики Марий Эл.
Искусственные нерестилища изготовлены из лапника хвойных деревьев, установлены на якорях и наплавах на глубине не менее 1,5 метров. После окончания выклева всех личинок леща, гнезда нерестилищ будут удалены из водоёма.
Данные работы выполнены за счет субвенции из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 6 Федерального закона «О животном мире» полномочий Российской Федерации в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов.
http://mari-el.gov.ru/minles/Pages/17-05-2021--%D0%92-%D0%A0%D0%B5%D1%81...