Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В результате проведенной сотрудниками Минприроды Тверской области работы сброс загрязненных сточных вод в ручей Малица прекращен

05.09.2019

Сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области в рамках рассмотрения коллективного обращения граждан установлен факт сброса сточных вод в ручей Малица с локальных очистных сооружений многоквартирного дома в д. Никола-Малица Калининского района Тверской области.

Как установлено проведенными лабораторными исследованиями содержание загрязняющих веществ в сбрасываемых сточных водах превышали нормативы допустимого воздействия на водный объект.

Минприроды Тверской области в отношении собственника локальных очистных сооружений проведено административное расследование, по результатам которого организация и его руководитель признаны виновными и привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафов в размере 30000 рублей и 3000 рублей.

В результате проведенной сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области работы сброс загрязненных сточных вод в ручей прекращен. Также рассчитан размер вреда, причиненного водному объекту, сумма которого составила более 700 тысяч рублей. В адрес организации направлена претензия о добровольном возмещении вреда причинённого водному объекту.

Организация обязана в добровольном порядке возместить сумму причиненного вреда или восстановить нарушенное состояние окружающей среды (водного объекта). В случае не возмещения вреда в добровольном порядке вопрос о возмещении ущерба будет решаться Министерством в судебном порядке.

https://tver.bezformata.com/listnews/stochnih-vod-v-ruchej-malitca/77465264/