Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Ростове проверят выбросы опасных веществ в атмосферу на кладбищах

12.07.2022

В Ростове на кладбищах проверят выбросы опасных веществ в атмосферу. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Мероприятие проведут в рамках разработки проекта санитарно-защитной зоны (СЗЗ). Ее устанавливают вокруг объектов, которые негативно действуют на здоровье человека и среду обитания. В их числе - кладбища, которые сказываются на экологии города. Подрядчику нужно будет проверить территорию кладбищ на наличие опасных выбросов в атмосферу, а затем установить границы санитарных зон. Для этого потребуются химические, физические, биологические исследования, а также расчеты загрязнения атмосферы и шумового воздействия.

Исследования проведут на пяти кладбищах Ростова: Верхне-Гниловском, Александровском, Еврейско-Татарском, Ливенцовском и Ростовском (Мясниковский район). Когда территорию ограничат, на ней нельзя будет строить жилые дома, зоны отдыха и прочее.

На все экспертизы и окончательный план санитарной зоны выделят 2,8 миллиона рублей. Финансирование осуществляется за счет городского бюджета. На все работы дается почти полтора года - до 20 ноября 2023 года включительно.

В прошлом году публиковалась аналогичная закупка. Только в тот раз она распространялась на девять городских кладбищ. Помимо перечисленных, это Братское, Пролетарское, Северное и Нижне-Гниловское. Почему в итоге кладбища поделили и опубликовали новый тендер, остается лишь догадываться.https://rostov.ru/society/v-rostove-proverjat-vybrosy-opasnyh-veschestv-...