Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБНАРУЖИЛИ ГИГАНТСКУЮ СВАЛКУ С ТОКСИЧНЫМИ ОТХОДАМИ

24.06.2022

Кто её устроил и откуда вывезены химические вещества – выясняет прокуратура.
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в Орловском районе Ростовской области огромную свалку площадью 1,4 гектара. Сам участок предназначался для сельскохозяйственных работ, однако теперь на нём ничего нельзя засеять – земля отравлена токсичными отходами.
При обследовании почвы специалисты ведомства выяснили, что она больше не пригодна для высаживания культур или любых растений в принципе, поскольку плодородие земли утрачено. Дело в том, что она оказалась отравлена химическими веществами, которые относятся к первому классу опасности. Самостоятельно эти токсины не разлагаются, поэтому в случае складирования их на земле, они вызывают необратимые последствия для почвы и экологии в целом. Природная среда не способна восстановиться даже после того, как их изымут и ликвидируют.
Токсичный свалочный очаг расположен в Орловском районе, а именно на территории, которая относится к Островянскому сельскому поселению. Управление Россельхознадзора по Ростовской области направило материалы исследования в прокуратуру. Теперь, по всей видимости, чиновниками из местных администраций заинтересуется это ведомство, которому предстоит найти ответы – кто и почему допустил свалку ядовитых веществ, а также кто виновен в этой губительной халатности.
https://rostov.tsargrad.tv/news/v-rostovskoj-oblasti-obnaruzhili-gigants...