Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Рубцовске проходит акция “Сад памяти”: фоторепортаж

08.05.2021

В Рубцовске, как и по всей России, в преддверии Дня Великой Победы проходит акция “Сад памяти”. В ее рамках рубцовчане высаживают деревья в разных районах города. Инициаторы самые разные: от политических партий и общественных граждан до обычных людей.

Накануне – 7 мая – массовая высадка деревьев прошла на Черемушках, в сквере Победы. Здесь инициатором выступило местное отделение политической партии “Единая Россия”.

“Высаживаем около 100 деревьев Это более 30 лип и по столько же черемухи и рябины”, – пояснил руководитель местного партийного отделения Сергей Черноиванов. – “Наша партия еще в прошлом году решила взять шефство над сквером Победы, на Новый год поставили здесь и украсили елку, теперь занялись озеленением. Продолжим это и в дальнейшем”.

В акции приняли участие глава города Дмитрий Фельдман, депутат Государственной Думы РФ Виктор Зобнев, сотрудники администрации, представители депутатского корпуса городского Совета.

“Особая благодарность “Алтайлесу”, который приобрел саженцы и безвозмездно предоставил их нам. “Рубцовский водоканал” обеспечил воду для полива. Будем надеяться, что все деревца примутся, и сквер Победы станет еще уютнее”, – сказал Сергей Черноиванов.

Несколькими днями ранее – 2 мая – акция “Сад памяти” прошла в сквере “Непокоренные” на бульваре Победы. В ней приняли участие глава города Дмитрий Фельдман, сотрудники администрации города, представители женсовета Рубцовска. А инициаторами стала семья предпринимателей Фроловых.

“Совсем недавно в Горном Алтае состоялась массовая высадка кедра, и мама приняла в ней участие. Организаторы в подарок выдали всем саженцы кедра и лиственницы, чтобы каждый смог их посадить у себя, в своем населенном пункте. Мы обратились в администрацию города и спросили, где можно высадить? Нам показали место в сквере “Непокоренные”, – рассказала Алла Фролова.

Кедры, лиственницы и два кустика красивейшего барбариса станут настоящим украшением сквера. Всего было 12 саженцев кедра и 10 – лиственницы. В “Непокоренных” места хватило не для всех, поэтому часть высадили у городской администрации, и часть – у управления по ЖКХ и экологии.

“Мы поддерживаем любую инициативу по озеленению Рубцовска: наш город всегда был зеленым, и таким он должен остаться. Радует, что с каждым годом подключается к этому все больше людей, такое можно только приветствовать. И чем больше будет неравнодушных горожан, тем чище и уютнее станет наш родной Рубцовск”, – отметил Дмитрий Фельдман.
https://rubtsovskmv.ru/fotoreportazh/v-rubcovske-proxodit-akciya-sad-pam...