Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Рязани открыли новый туристический маршрут об истории озеленения города

02.12.2020

В Рязани становится больше авторских туристических маршрутов. Экскурсия по зеленым достопримечательностям города под названием «Шепот хлорофилла» появилась впервые. Некоммерческий проект вошел в лонг-лист конкурса Общественной палаты России в номинации «Экология».

Магистр биологии, аспирант, сотрудник лаборатории по изучению и охране биоразнообразия РГУ имени Есенина Анастасия Пастушенко познакомит рязанцев и туристов с историей озеленения Рязани, ее архитектурных и зеленых памятников. Проект индивидуальных экскурсий назвали необычно «Шёпот хлорофилла».

Это название отображает, что деревья — памятники нашего города, они шепчут об истории города. Анастасия Пастушенко, магистр биологии, аспирант, сотрудник лаборатории по изучению и охране биоразнообразия РГУ имени С.А. Есенина.

В 80-х годах прошлого столетия в Рязани существовал городской трест зеленого строительства. А его успехи в благоустройстве были настолько значимы, что на ВДНХ в Москве организации дали выставочный стенд и демонстрационный земельный участок, где наглядно показывались приемы и достижения в озеленении Рязани. Власти тогда придавали этому направлению большое значение. Сегодня же мы пользуемся теми зелеными «легкими» города, которые были сформированы в начале 60-х годов. Об истории расскажет аудиогид. Такая экскурсия не требует социальной дистанции, что особенно актуально во время пандемии.
https://ryazan.bezformata.com/listnews/ryazani-otkrili-noviy-turistiches...