Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Самаре завершается комплексный ремонт улицы Ленинской

10.09.2020

10 сентября 2020 19:56529"Если позволят погодные условия, ремонт участка улицы Ленинской завершится через 4 дня, и на следующей неделе планируется начать процедуру приемки."
В Самаре на финишную прямую вышли работы по комплексному ремонту улицы Ленинской – в границах улиц Полевой и Чкалова. Они ведутся в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. На сегодняшний день готовность объекта составляет уже 98%.

«Если позволят погодные условия, ремонт участка улицы Ленинской завершится через 4 дня, и на следующей неделе планируется начать процедуру приемки. Вместе с тем подрядчик, взяв на себя повышенные обязательства, уже в этом сезоне намерен продолжить работы, создав небольшой «задел» на следующий год. Комплексный ремонт в рамках 2 этапа предусматривает работы до дома № 1 по улице Ленинской. И до конца дорожно-строительного сезона 2021 года объект общей протяженностью 3,11 километра преобразится полностью», - рассказал директор МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Для обеспечения безопасности движения на первом участке подрядчику осталось установить всего 2 дорожных знака – 70 новых уже имеется. Также предстоит привести в порядок газон на площади 500 кв. м из 2000 кв. м и доделать тротуар по нечетной стороне улицы - напротив домов №№ 285-301. Здесь, как и на всем протяжении участка, пешеходную зону обновляют с использованием плитки, в том числе тактильной - для удобства слабовидящих и незрячих горожан. Общая площадь таких работ в этом году составляет 1875 кв. м.

С учетом пожеланий горожан и расположения объекта – он находится в историческом центре, где количество населения в последние годы растет за счет новостроек, - контрактом было предусмотрено устройство дополнительных парковочных «карманов» там, где это возможно.

Отремонтировали и имевшиеся парковочные пространства и въезды (650 кв. м).

На участке в соответствии со схемой, согласованной с ГИБДД, установлены направляющие ограждения, чтобы пешеходы не перебегали проезжую часть в неустановленных местах.

Помимо этого, в процессе ремонта подрядчик заменил 44 люка инженерных коммуникаций. Рабочие полностью смонтировали бортовой камень (придорожный и тротуарный), выполнили ремонт проезжей части, уложив высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон на полимерно-битумном вяжущем, и нанесли разметку. На ряде отрезков перед устройством нового покрытия конструктив автодороги был усилен дополнительным слоем асфальтобетона.

К контролю качества на всех этапах – пристальное внимание не только заказчика и общественности, но и представителей правоохранительных органов, в частности, прокуратуры. В контрольные мероприятия включается, в том числе, проверка качества используемого асфальтобетона. Посредством взятия проб (кернов) определяются толщина, уплотнение, водонасыщение и другие свойства. По предварительным результатам работы на объекте выполнены с удовлетворительным качеством. Ремонт заказчиком (Департаментом городского хозяйства и экологии Администрации Самары) будет принят и оплачен только в том случае, если и в дальнейшем подтвердится соответствие ГОСТам, СНИПам и в целом условиям контракта.

Объект забрендирован с использованием официальной символики нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Так, соответствующие щитовые конструкции (2 шт.) установлены на границах участка ремонта улицы Ленинской – в районе перекрестков с улицами Чкалова и Полевой, передает пресс-служба горадминистрации.
https://www.niasam.ru/Bezopasnost__DD/V-Samare-zavershaetsya-kompleksnyj...