Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В самарском парке Победы высадили березы в честь героев Великой Отечественной войны

05.05.2021

В 63 регионе полным ходом идет акция "Сад памяти". В преддверии Дня Победы в парке Победы областного центра волонтеры, представители военно-патриотических клубов с юными корреспондентами пресс-центра "Юнкор" высадили почти три десятка берез. Инициатором выступил департамент по делам молодёжи регионального министерства образования и науки.

Фото: Фото: "Волонтеры Победы"

Напомним, международная акция "Сад памяти" организована Всероссийским общественным движением "Волонтёры Победы" и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза по национальному проекту "Экология".

Впервые акция была проведена в 2020 году. Ее цель - создать зеленые памятники каждому, кто погиб в годы войны. Это 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

Главный консультант департамента по делам молодёжи Анастасия Ходорева рассказала, что в прошлом году акции не помешала пандемия, многие люди присоединялись к СадПамятиДома, сажали деревья на участках и выкладывали свои истории в соцсети. Так можно сделать и в 2021-м.

Юнкор Вероника Гречкина посадила березу в честь своей прабабушки Тамары Павловны Пушной, которая, будучи восьмиклассницей, жила в блокадном Ленинграде. Во время блокады подростки обходили квартиры, помогали принести необходимое, выкупить хлеб, больных и немощных устроить в стационар.

Участниками акции в Чапаевске уже стали активисты корпуса "Волонтеры Победы", добровольцы молодежного центра "Выбор", воспитанники детских школ искусств, ученики школы-интерната № 1, школ № 4 и № 8, гимназии, студенты Чапаевского губернского колледжа имени Олега Колычева.

Например, в школе-интернате завершили посадку деревьев - теперь во дворе будут расти 16 березок. Работами в саду занимались ученики 1 и 7 классов, которые только в этом году стали курсантами военно-патриотического клуба "Сокол", под присмотром педагогов - Екатерины Алексеевой, Алины Агафоновой и Галины Ермишиной.

Уже в первый год проведения акции "Сад памяти" более 300 тысяч человек из 85 регионов страны и свыше 50 государств поддержали инициативу. В 63 регионе в этом году пройдут более 50 мероприятий по посадке деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной.
https://sova.info/news/v-samarskom-parke-pobedy-vysadili-berezy-v-chest-...