Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Самарской области ликвидировали незаконную свалку

24.02.2021

Несанкционированную свалку недалеко от поселка ликвидировали после того, как судебные приставы предупредили должника об уголовной ответственности.

Земельный участок в Кинельском районе Самарской области превратился в настоящую свалку мусора. Суд вынес решение обязать администрацию сельского поселения ликвидировать несанкционированную свалку бытовых и промышленных отходов. В отделе судебных приставов Кинельского района Самарской области было возбуждено соответствующее исполнительное производство.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предупредил должника о возможности привлечения его к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Полученное предупреждение побудило должник провести работы по освобождению обозначенного в судебном решении участка от спиленных веток и деревьев, обломков железа и картонных коробок. Бытовой и строительный мусор собран и вывезен.

Сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов России по Самарской области осуществлен выезд для осмотра указанной территории. В ходе исполнительных действий установлено, что решение суда исполнено в полном объеме. Несанкционированная свалка ликвидирована.
https://www.niasam.ru/blagoustrojstvo/v-samarskoj-oblasti-likvidirovali-...