Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Саратовской области выходит третье издание Красной книги

09.02.2021

Третье издание будет дополнено цветными картинками и картами.

В этом году в Саратовской области выйдет третье издание Красной книги. В издании собраны сведения о современном состоянии редких и находящихся под угрозой исчезновения видов флоры и фауны региона, которые требуют особой охраны, сообщает пресс-служба правительства области.

Третье издание Красной книги Саратовской области включает 578 видов. Описания видов проиллюстрированы цветными рисунками и картами распространения. Каждый вид имеет свою категорию и статус охраны, а по животным приведена категория уязвимости согласно критериям МСОП и приоритет охранных мер.

«Список рекомендуемых к охране видов дополнили 6 новыми представителями лишайников, 5 видами мхов, 1 видом водорослей, 34 видами сосудистых растений, 10 видами беспозвоночных, по одному виду рыб и амфибий, 10 видами птиц и 5 видами млекопитающих; некоторым видам изменены категория и статус охраны».

Пресс-служба правительства Саратовской области

Книгу можно использовать не только как справочник, но и как книгу для познавательного чтения, расширения знаний о животных и растениях региона. Электронная версия Красной книги Саратовской области доступна на сайте Министерства природных ресурсов и экологии области.

Ранее сообщалось, что также готовятся перевыпустить Красную книгу Ненецкого автономного округа, это будет второе по счету издание с тиражом 600 экземпляров.
https://sensaciy.net/v-saratovskoj-oblasti-vyhodit-trete-izdanie-krasnoj...