Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Сегеже снова мертвые птицы и черный снег

16.03.2021

Надежный источник Евгений Белянчиков Главный редактор
В Сегеже местные жители фиксируют возможные последствия работы Сегежского ЦБК.

В местном паблике «Хочу дышать. Сегежа» появилась информация с фото о новых фактах странной смерти птиц, а также о черном снеге. Активисты, которые ведут паблик, пишут о превышениях вредных выбросов комбината и «страшной вони» в некоторых частях города.

Датчик по ночам фиксирует превышения, пока не такие сильные, как 6 марта, снег черный, сажа сыпется очень крупная, будьте осторожны, – пишет одна из активисток.

Люди также присылают свежие фотографии черного снега и возмущаются повторением ситуации 2019 и 2020 годов.

Сегодня была на Гористой, снег весь иссиня-черный, такого раньше не было. Такого ужаса я ещё не видела, и на моём фото это не передать. Чем мы дышим! – написала одна из жительниц города и приложила фото (ниже).

4 марта на Сегежском комбинате прошло выездное заседании общественного совета по экологии на ЦБК. На него пригласили общественников. Как рассказывает один из них Антон Дудкевич, вести собственную фото-видеосъемку участникам запретили.

Провели экскурсию по предприятию, показали все, что угодно, кроме объектов, которые могут интересовать экологический совет – электрофильтров, очистных сооружений, лаборатории отбора и анализа проб отходящих газов, сточных вод, твердых отходов, – рассказывает активист. https://www.karelia.news/news/3049504/v-segeze-snova-mertvye-pticy-i-cer...