Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В селах Кимрского района обновлена система водоснабжения

26.12.2020

Как сообщает пресс-служба областного правительства, система водоснабжения обновлена в селах Устиново и Ильинское Кимрского района. В частности, открыты станции водоподготовки и водоочистки, что позволит обеспечить дома местных жителей чистой питьевой водой.

Игорь Руденя считает, что создание комфортных условий для жизни людей – одно из главных условий развития сельских территорий и привлечения специалистов в АПК.

1,9 километров водопровода построено в селе Ильинское, 2 километра – в Устиново. Кроме того, выполнены мероприятия по водоочистке и водоподготовке.

Работы проводились по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Привлекались средства как федерального, так и областного и местного бюджетов.

Эта государственная программы работает в России с этого года. Она направлена на благоустройство сельских территорий и жилищное строительство, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, а также рынка труда на селе.

В декабре 2019 года Игорь Руденя сообщил об участии в программе Тверской области. Глава региона поставил задачу по увеличению количества муниципалитетов, которые принимают участие в программе.

Также в Верхневолжье реконструкция объектов водоснабжения ведется по проекту «Чистая вода» нацпроекта «Экология». В Тверской области до 2024 года планируется построить и реконструировать 17 объектов питьевого водоснабжения в Конаково, Твери, Ржеве, Осташкове, Старице, Калязине, Торжке, Лихославле, Бежецке, селе Городня, в Рамешковском районе и на других территориях. Главная задача – обеспечить 99% городского населения и 85,8% всего населения региона качественной питьевой водой.
https://vedtver.ru/news/society/v-selakh-kimrskogo-rayona-obnovlena-sist...