Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В селах Шульгинка и Красный Яр Советского района появился газ

07.12.2020

В конце прошлой недели состоялось символичное зажжение факела. В мероприятии приняли участие Иван Гилев, министр строительства и ЖКХ Алтайского края, Роман Правдин, генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Барнаул», местные жители, а также руководители районной и сельской администраций.

Газификация этих сел – успешный пример государственно-частного партнерства. За счет средств ПАО «Газпром» были построены 25 км межпоселковых газопроводов, за счет средств краевого бюджета одновременно были возведены распределительные газопроводы общей протяженностью более 17 километров. Подключиться к новым сетям смогут собственники 844 домовладений.

Кроме этого, в с. Шульгинка построили центральную модульную газовую котельную, которая будет отапливать все объекты социальной сферы в данном населенном пункте: школу, детский сад, врачебную амбулаторию, а также несколько многоквартирных домов. Ход работ на объектах контролировали специалисты Алтайских инженерных систем.

«Сегодня значимое для всех нас событие. Мы ввели в эксплуатацию котельную и вместе с тем завершили реализацию программы развития газоснабжения и газификации региона на 2016-2020 годы, утверждённую ПАО «Газпром». На прошлой неделе Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали новую программу уже на 2021-2025 годы. В рамках новой программы планируется строительство магистральных газопроводов, трех газораспределительных станций до Ребрихи, Рубцовска и Славгорода, межпоселковых газопроводов для газификации Ярового и 21 населенного пункта в Алтайском, Зональном, Косихинском районах, а также в Ребрихинском, Топчихинском, Тюменцевском и Целинном. Со своей стороны, Правительство края приложит все усилия для достижения обозначенных программой целей», - подчеркнул Иван Гилев.

Новые потребители уже оценили все преимущества голубого топлива. Наталья и Алексей Лежнины стали первыми подключившими свой дом к сетям.

«Газом пользуемся уже неделю, но пока не привыкли к тому, что не надо топить печь. Особенно непривычно по утрам. Подключили оперативно, буквально в течение нескольких дней после запуска котельной. Спасибо всем большое за такой подарок к новому году!», - поделилась Наталья.

Справочно. Газификация Алтайского края осуществляется с 1995 года. За это время на территории края построено более пяти тысяч км газопроводов в 16 муниципальных образованиях края – 4 городах и 81 сельском населенном пункте в 12 муниципальных районах края, от которых газифицировано 133 тысячи квартир и домовладений, свыше 1600 котельных различной мощности и форм собственности. Природным газом сегодня пользуются порядка 360 тысяч жителей Алтайского края.
http://sgd22.ru/news/v-selah-shulginka-i-krasnyi-yar-sovetskogo-raiona-p...