Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В село Широкое вновь свозят грунт грузовиками

20.04.2021

Местные жители жалуются на пыль и разбитые КАМАЗами дороги.

Байдарская долина продолжает страдать от своза грунта. На этот раз гружёные многотонные КАМАЗы сняли на видео жители села Широкое. На кадрах видно, как большегрузы сбрасывают землю на один из участков. Но насколько законна такая перевозка – люди не знают.

От таких действий страдают и жители – все дороги разбиты из-за грузовиков и на улицах «стоит» пыль. Влияет это и на окружающую среду, уверены селяне.

«И лес засыпают, и всё засыпают. Там без разбору высыпают, понимаете? Сколько мы не пытались, не боролись — по сегодняшний день никому нет дела. Я так понял, власти у нас тут нет. Абсолютно нет никакой. Непонятно кто, что там. Я спросил как-то, куда вывозят. Это, говорит, частник засыпает свой участок. Вот и весь ответ», — рассказал местный житель.

Свозили грунт и в прошлом году, всё лето, говорят жители. По их словам, документы водители им не показывают, хотя говорит, что есть все необходимые путёвки и накладные.

Следит ли Севприроднадзор за свозом стройотходов в Байдарской долине и, в частности, в селе Широкое? Сколько водителей оштрафовали за последний месяц? Чтобы узнать это, «Первый Севастопольский» направит информационный запрос в Департамент природных ресурсов и экологии.
https://sev.tv/news/v_selo_shirokoe_vnov_svozjat_grunt_gruzovikami/40821...