Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса

26.02.2021

В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров. Многие годы сюда свозились строительные и другие отходы со всего города. Эта территория находится в ведении музея-заповедника «Херсонес Таврический», представляет собой историческую и культурную ценность и охраняется государством.

В середине IV века до нашей эры на этой территории появились античные усадьбы и винодельни. Созданная греческими переселенцами, так называемая Хора Херсонеса, имея тысячелетнюю историю, теперь превратилась в огромную свалку разнообразного мусора. Обнаружив целый полигон отходов в районе Камышового шоссе, местные активисты и экологи в очередной раз забили тревогу. На встречу с общественниками приехали представители Севприроднадзора и музея-заповедника «Херсонес Таврический».
АЛЬБИНА ТИЩЕНКО, руководитель пресс-службы музея-заповедника «Херсонес Таврический»: «Проблема замусоривания территории наших участков – это наша боль и наша большая ответственность. Несколько десятилетий, коллеги говорят, что со времён Советского Союза, здесь образовывалась несанкционированная свалка строительного и бытового мусора. Конечно же, решить её в одночасье – невозможно».
https://sevastopol.bezformata.com/listnews/musornaya-hora-hersonesa/9157...