Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Севастополе произошел разлив дизельного топлива в море

02.05.2021

В акватории Черного моря, недалеко от заповедника «Херсонес Таврический» произошел разлив дизельного топлива, сообщает «Крымский канал». Информацию о разливе нефтепродуктов в акватории одной из бухт Севастополя близ заповедника сообщили очевидцы в социальных сетях.

«Огромное пятно дизельного топлива в море. Ужасный запах. Уже кое-где гибнет мелкая рыбешка. Прямо на глазах пчелы падают в воду, пролетая близко к ней!» — написал очевидец.

Департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя подтвердил факт разлива топлива, отмечает «Крым24». Речь идет о Карантинной бухте в Севастополе. Причины пока не известны.

«Поступил сигнал о выбросе нефтепродуктов. На данный момент организован выход в море. Совместно с Черноморо-Азовской дирекцией будут отобраны пробы. После этого будет проводиться административное расследование по установленному факту», — сказали в пресс-службе.

Разливы нефтепродуктов случаются в Крыму регулярно: в 2020 году в январе след судового сброса нефтепродуктов нашли в 146,4 км от Феодосии. В декабре маслянистое пятно площадью в 85 тыс. кв. метров обнаружили в Севастопольской бухте. Источником загрязнения стал списанный большой противолодочный корабль (БПК) «Керчь». Его утилизировали, произошла утечка загрязненной воды.
https://polit.ru/news/2021/05/02/ecology/?utm_source=yxnews&utm_medium=d...