Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Севастополе запретили любую охоту

13.04.2021

Охотничьи хозяйства Севастополя перешли в ведение субъекта, что позволило запретить в них охоту. Соответствующее заявление на аппаратном совещании сделал губернатор Михаил Развожаев. Заключённое в 2017 году соглашение Севприроднадзора с региональной общественной организацией охотников и рыболовов расторгнуто Арбитражным судом города по иску Севастопольской прокуратуры. Ранее, по документу, организации охотников и рыболовов было передано более 12,3 тысячи гектаров охотничьих угодий, при этом более, чем на 7,6 тысячах было разрешено добывать охотничьи ресурсы.

Совместно с прокуратурой мы расторгли все охотхозяйственные соглашения. Все лесные угодья возвращены в собственность Севастополя и считаются лесами. Пока не внесены изменения в федеральное законодательство, нет никаких особенностей и отдельного регулирования охоты для Севастополя. Охота в лесах города запрещена и является незаконной. Необходимо привлечь все силы наших лесничеств, чтобы навести порядок в лесах, — отметил Михаил Развожаев.

Теперь Севприроднадзор будет самостоятельно регулировать численность животных.

Одновременно с этим территория лесопарка Торопова дача открылась для посещений туристами. Михаил Развожаев поручил вице-губернатору Марии Литовко предусмотреть там специальные площадки для отдыха – в соответствии с существующим регламентом. https://nia.eco/2021/04/13/14380/