Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Северной Осетии полицейские совместно с УФСБ России по РСО-Алания задержали группу лиц, подозреваемых в краже с территории фермерского участка

11.12.2020

В дежурную часть отдела МВД России по Пригородному району обратился местный житель, который сообщил стражам порядка о том, что с территории арендуемого им земельного участка, прилегающего к полям, была совершена кража запасных частей тракторного и автомобильного оборудования, аккумуляторов, а также более 50 мешков удобрений аммиачной селитры.

По полученной информации к месту происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Поскольку селитра, которую используют в сельском хозяйстве, относится к группе взрывоопасных веществ, сотрудниками отдела уголовного розыска во взаимодействии с коллегами УУР МВД по РСО-Алания и отделом УФСБ России по РСО-Алания в Пригородном районе был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления. На базе фермерского хозяйства сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты отпечатки пальцев рук, следов обуви и другие вещественные доказательства. В результате кропотливо проведенной работы полицейские установили, что к совершению кражи причастны житель Кировского района и четверо его сообщников, которые в течение дежурных суток были задержаны правоохранителями и доставлены в ОМВД.

Подозреваемые дали признательные показания и указали места сбыта краденого оборудования, которое было изъято оперативниками и возвращено законному владельцу.

Как выяснилось, от краденых мешков с селитрой подозреваемые за ненадобностью решили избавиться, сбросив их в реку в Кировском районе. Указанные места были найдены и задокументированы полицейскими совместно с представителями Министерства природных ресурсов и экологии, а также Роспотребнадзора Республики Северная Осетия-Алания. Проведенные исследования на взятые с речной воды пробы позволят определить уровень ущерба, причиненного окружающей среде, и принять соответствующие меры.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/22194591/?utm_source=yxnews&utm_med...