Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Шемуршинском лесничестве создают условия для обитания насекомоядных птиц и насекомых-энтомофагов

14.04.2020

В БУ «Шемуршинское лесничество» Минприроды Чувашии  продолжаются работы по профилактическим биотехническим мероприятиям, в том числе по организации и содержанию ремизных участков. Объемный показатель по лесничеству на 2020 год составляет 120 га.

Профилактическими биотехническими мероприятиями являются:

улучшение условий обитания и размножения насекомоядных птиц и других насекомоядных животных;

охрана мест обитаний, выпуск, расселение и интродукция насекомых-энтомофагов.

Улучшение условий обитания и размножения насекомоядных птиц и насекомоядных животных заключается в их охране, посадке деревьев и кустарников для гнездования, развешивании скворечников и дуплянок, подкормке, посадке ремиз (полос или куртин из древесных или кустарниковых растений, служащих местами укрытия и кормления полезных птиц), сохранении и создании в лесу источников воды.

Наиболее распространенными мероприятиями из наземных профилактических биотехнических методов борьбы с вредителями леса являются использование лесных муравьев и насекомоядных птиц.

Искусственные гнездовья можно использовать для привлечения обширной группы дуплогнездящихся птиц, направленно регулируя их численность в гнездовый период, а оседлых – даже после гнездования. Выставляя искусственные гнездовья, можно увеличить плотность гнездящихся пар в 2 – 3 и более раза. Именно поэтому защита леса от вредных насекомых строится главным образом на привлечении птиц-дуплогнездников. Искусственные гнездовья привлекают птиц не только на гнездование: они им служат для ночлега и укрытия от непогоды.

http://minpriroda.cap.ru/news/2020/04/14/v-shemurshinskom-lesnichestve-sozdayut-usloviya-dl-1