Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Смоленской области объявили премию на лучшую иллюстрацию к сказке про бобренка Пешика

07.12.2020

Художникам предлагают нарисовать два эскиза о главном герое сказки и одновременно эколого-туристического проекта «Тропа Пешка».
Вязьма из столицы кажется маленьким и тихим городком, но несколько лет назад силами местных активистов лесопарк Русятка стал местом притяжения людей из разных регионов страны. Сюда поехали те, кто хотел совместить отдых с пользой. Есть такой проект «Полезно путешествуй». Суть простая – туристы отправляются по экологическим маршрутам, примыкая к команде активистов, занятых полезным делом: уборкой зон отдыха, расчисткой лесов, обустройством привалов – то есть мастерят столы и лавочки в лесопарках.

Волонтеры убирают мусор в лесу и делают столы и лавочки в зонах отдыха. Фото: Тропа «Пешка». Вязьма
В обустройстве эко-тропы «Пешка», что в Смоленской области, принимали участие как местные жители, так и москвичи, жители Санкт-Петербурга и многих других городов. Проект вырос до статуса бренда региона. А в ноябре 2020 года о «Пешке» появилась собственная сказка. Точнее, это история о бобренке по имени Пешик. Имя он получил за то, что любил ходить пешком по лесным тропинкам. Сказку написала Вера Королёва.
https://smolensk.bezformata.com/listnews/illyustratciyu-k-skazke-pro-bob...