Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Смольном намерены избавить город от луж до субботы На выходных на улице похолодает

25.02.2021

Заместитель председателя Комитета по благоустройству Петербурга Егор Пащенко на совместном объезде с членами постоянной Комиссии по экологии и природопользованию ЗакСа, посвященному уборке города от снега, в четверг, 25 февраля рассказал о планах к субботе убрать «озера и реки» с улиц Петербурга. На промокшие ноги ему пожаловались депутаты.

«Мы прочищаем так называемые патрубки, это выемки в бордюрном камне, куда уходит вода. Сейчас они забиты. У нас на картах точно указано расположение этих патрубков. Парогенераторами мы прочищаем лед, там, где не требуется парогенератор, прочищаем ломами. На сегодняшний день на 20 часов прочистка патрубков составляла 35 процентов. К концу ночи мы сделаем до 50 процентов. Завтра целый день вода будет уходить», – рассказал Пащенко.

О прогнозе погоды на выходные – в субботу обещают минус – в Комитете по благоустройству знают.

«Мы не хотим, чтобы улицы города, особенно где у нас плитка, брусчатка, превратились в каток», – заверил Пащенко.

По оценке начальника Управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Вадима Мизюкина за три дня – с 21 по 23 февраля - на дороги Петербурга выпало почти 20 миллионов кубометров снега.

«33 с лишним сантиметра снега выпало, если умножить на 60 тысяч квадратных километров дорог и тротуаров, то получится 19,8 миллионов кубов. Снег уплотняется, перемешивается, часть из этой массы на газоны складируем», – расссказал Мизюкин.
«3,5 метра в 2010-ом году был снежный покров. 13 миллионов кубов вывезли», – напомнила председатель Комиссии по экологии и природопользованию ЗакСа Мария Щербакова.

«Это самый большой вывоз был в постсоветское время, – согласился Мизюкин. – Сейчас за три дня вывезли 900 тысяч. Сегодня дождь прошел – несколько миллионов кубометров ушло».

Убирать снег в ночь на пятницу вышло, по словам Пащенко, 1168 единиц снегоуборочной техники.
https://spbdnevnik.ru/news/2021-02-25/v-smolnom-namereny-izbavit-gorod-o...