Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Сочи начались компенсационные посадки деревьев и кустарников

05.11.2021

Всего для восстановительных посадок определено порядка 40 территорий по всему городу. На это по поручению главы города Алексея Копайгородского выделены дополнительные средства.

Накануне молодые пальмы были высажены вдоль парка «Ривьера» по улице Виноградной. В парке имени Кирова в Лазаревском появились деревья магнолии крупноцветковой взамен пострадавших от стихии. На Мацесте будет восстановлена аллея Челтенхема. К посадке там планируется 126 деревьев ликвидамбаров.

- Нами проведен мониторинг общественных зон, сделан анализ целесообразности восстановительной посадки определенных пород растений в каждом районе. Мы подготовили для администраций внутригородских районов рекомендации по адресному перечню и породному составу растений, подлежащих компенсационной посадке, – сказал директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Александр Кильганкин.

На реализацию данных мероприятий предусмотрены бюджетные средства в объеме более 22 млн рублей. До начала декабря к высадке запланировано около 650 кустарников - это айва японская, олеандр, лоропеталум китайский, лавровишня и более 350 деревьев в самом разнообразном ассортименте - это липа кавказская, кедр гималайский, тамарикс, декоративная вишня Канзан, магнолия крупноцветковая и Суланжа, дуб каменный, кипарис, клён, ликвидамбар. Также будет высажено 180 пальм.

2022 год объявлен в Сочи Годом экологии. Эта инициатива нацелена на то, чтобы сконцентрировать больше сил и средств на решении экологических проблем города. И важнейшая из них это сохранение и увеличение уникальных зеленых насаждений курорта.
https://sochi.ru/press-sluzhba/novosti/66/169090/