Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Тарко-Сале появится «Земля без пакетов»

13.01.2021

В Тарко-Сале в этом году стартует экологический проект «Земля без пакетов». Его организаторы научат земляков создавать благородную альтернативу целлофану и пластику, чтобы сохранять природу.
Автор проекта Фаадия Никольченко всегда руководствуется в своей жизни словами Маленького принца из повести Антуана де Сент-Экзюпери: «Есть такое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету... Это очень скучная работа, но совсем не трудная».

Фаадия Асхатовна – начальник отдела реализации молодежных проектов и программ в Районном молодежном центре Тарко-Сале, курирует работу добровольческих проектов «Первая доврачебная помощь», «Корзина добра», «Связь поколений». Ранее вместе с коллегой получила поддержку на реализацию экологического проекта «Мусора.net» в конкурсе бюджетной инициативы «Живём на Севере».

А ее новый проект «Земля без пакетов» в этом году стал одним из победителей грантового конкурса добровольческих инициатив в номинации «Вокруг меня». Суть проекта заключается в пошиве экосумок жителями города и дальнейшем использовании их при покупках в магазинах.
https://salehard.bezformata.com/listnews/tarko-sale-poyavitsya-zemlya/90...