Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Ташлинском районе заработал новый экологический пост

17.02.2021

К единой экологической системе Оренбургской области подключили еще один стационарный пост. Он расположен в районе села Пустобаево Ташлинского района, сообщает пресс-служба правительства региона.

Экопост установила нефтяная компания «Сладковско-Заречное», которая ранее заключила соответствующее соглашение с министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

Новый пост полностью автоматизирован. Каждые 20 минут он обеспечивает подачу актуальной информации состояния атмосферного воздуха в единую систему экологического мониторинга области. Пока экопост замеряет концентрацию в воздухе сероводорода и диоксида серы.

Дополнительной функцией является определение метеорологических параметров – температуры и влажности воздуха, атмосферного давления, направления и скорости ветра. С марта этого года его оснастят системой измерения загрязняющих веществ, что позволит получать сведения по семи основным показателям.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Оренбургской области возбудили уголовное дело о мошенничестве в сфере экологического мониторинга после проверки экологических постов. Выяснилось, что 15 стационарных экологических постов в регионе были сломаны, поэтому и показывали недостоверные данные, когда вредных веществ в воздухе было больше нормы. Находились они в Оренбурге, Орске, Медногорске, Бузулуке, а также в селах Илек, Сакмара и поселке Переволоцкий.

На приобретение нового оборудования, отвечающего техническим требованиям, выделили 53 млн рублей.

В феврале 2021 года стало известно, что в регион начали поступать новые экологические посты. Часть из них уже заработали: в Орске на улице Школьной, в Медногорске, Оренбурге, селе Илек и поселке Переволоцкий. Они отображаются на интерактивной экологической карте Оренбургской области.
https://www.ural56.ru/news/659872/