Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Тазовском обсудили вопросы строительства полигона утилизации ТБО

09.12.2020

В Тазовском состоялось обсуждение одного из важнейших для района вопросов. Речь идёт о строительстве полигона утилизации ТБО. Для презентации проекта муниципалитет посетили представители общества «Транснефть-Сибирь» и «Корпорации Развития».
Встреча началась с обсуждений дорожной карты будущего объекта. Полигон для твёрдых бытовых отходов рассчитан на 30 лет эксплуатации. Его мощность - 46 тысяч кубометров мусора в год. По словам специалистов, эти показатели позволят обеспечить потребности в утилизации отходов Тазовского, Газ-Сале и других поселений.
"В настоящий момент из текущих работ производятся основные, для того чтобы запустить уже полноценный процесс строительства подъездной дороги к полигону. Все необходимые материалы - это плиты - уже завезены. Сейчас мы ждём, когда установятся морозы, чтобы отсыпать мёрзлый грунт. Потому что проектом предусмотрено, что строительство полигона и дороги будет при использовании мёрзлого грунта" , - рассказывает Анатолий Незнаев, генеральный директор АО «Корпорация Развития».
https://salehard.bezformata.com/listnews/obsudili-voprosi-stroitelstva-p...