Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В течение года по итогам претензионно-исковой работы Минприроды Чувашии были расторгнуты договора аренды лесных участков

19.11.2013

Согласно статье 88 Лесного кодекса Российской Федерации и договорам аренды лесных участков арендаторы имеют право приступать к использованию лесных участков после составления проектов освоения лесов и получения положительного заключения их государственной экспертизы.

В нарушение установленных норм и условий договоров аренды ряд арендаторов использует лесные участки без составления проектов освоения лесов и получения положительного заключения государственной экспертизы, без внесения арендной платы за использование лесов.

В связи с этим Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики проводит работу по расторжению договоров аренды лесных участков с арендаторами-нарушителями.

В течение 2013 года по итогам претензионно-исковой работы министерства были расторгнуты договора аренды лесных участков со следующими арендаторами-нарушителями:

1. Маханько Антон Геннадьевич (договор расторгнут по причине наличия задолженности и отсутствия проекта освоения лесов);

2. ООО "Голден Вуд", директор Маханько Антон Геннадьевич (наличие задолженности и отсутствие проекта освоения лесов);

3. Маханько Нина Федоровна (наличие задолженности и отсутствие проекта освоения лесов);

4. Миронов Александр Владимирович (наличие задолженности и отсутствие проекта освоения лесов);

5. Николаев Денис Диомидович (наличие задолженности);

6. ООО "Бастион" (наличие задолженности);

7. Семенов Александр Петрович (наличие задолженности);

8. Елизаров Сергей Геннадьевич (наличие задолженности, отсутствие проекта освоения лесов и самовольное возведение построек; к данному арендатору в судебном порядке предъявлены требования о необходимости снесения незаконно возведенных строений и возмещении ущерба, причиненного вследствие нарушения законодательства).

По вступившим в законную силу решениям исполнительные документы направлены для принудительного исполнения в Управление ФССП по Чувашской Республике.