Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Туле проведут изыскания по расчистке русла реки Упы

24.02.2021

24 февраля на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина обсуждался вопрос расчистки русел рек в Тульской области.

«При расчистке русел рек, которые проходят через муниципальные образования, необходимо учитывать возможность обустройства пляжных зон. В преддверии летнего сезона с таким запросом к нам обращаются жители региона», – подчеркнул Алексей Дюмин. Такое поручение губернатор дал главам муниципальных образований при взаимодействии с региональным министерством природных ресурсов и экологии.

В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» в этом году планируют завершить расчистку русел рек Оки в Белеве и Упы в Одоеве. По поручению Алексея Дюмина в 2019 году было заключено соглашение с Росводресурсами по финансированию проекта из федерального бюджета. На расчистку рек в 2020 году потратили около 100 млн рублей.

«В Росводресурсы направлены дополнительные заявки на финансирование расчистки рек Скниги в Заокском районе, Дона в Епифани, Шиворони в Киреевском районе. Как только будут доведены федеральные средства, начнем работы, а также приступим к разработке проекта по расчистке Щекинского водохранилища», – сообщил министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов.

По словам министра, в этом году также планируют провести изыскания по расчистке русла реки Упы на территории Тулы.

24 февраля Минсельхоз России начал прием заявок в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий» на 2022 год. Министру сельского хозяйства Алексею Степину глава региона поручил проконтролировать сдачу проектов и проследить за выполнением критериев отбора, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.
https://newstula.ru/fn_685826.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&...