Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Тульской области котельная «накрыла» часть города едким черным дымом

27.01.2021

В Новомосковске нашли источник едкого удушливого запаха — как оказалось, причиной жалоб местных жителей стала котельная местного института имени Менделеева.

«С начала зимы к нам в организацию стали поступать многочисленные обращения жителей города Новомосковска с улиц Донская и Дружбы о том, что северную часть города накрывает удушливый запах горелого пластика. И буквально недавно источник этого запаха был установлен — им оказалась котельная, принадлежащая НИ РХТУ имени Менделеева. Мы обратились по данному факту в министерство природных ресурсов и экологии и прокуратуру, и сегодня с представителями этих ведомств мы приехали сюда на осмотр этой котельной», — рассказал председатель «Экологической защиты» Вадим Баранов.

Представители общественной организации, минприроды и прокуратуры Новомосковска проверили университет: из труб шел черный дым с удушливым запахом пластика.

По документам для топки печей поставляется исключительно древесная щепа. Тем не менее выяснилось, что котельную топят древесными отходами, смешанными с пластиком и полиэтиленом.

Несмотря на то, что на момент приезда комиссии сырье было измельчено, в нем удалось обнаружить фракции пластика и полиэтилена. По словам Вадима Баранова, в составе топливного сырья на территории котельной обнаружили измельченные остатки пластиковых и деревянных ящиков, пластиковых сеток, коробок от фруктов, полипропиленовых мешков.
https://www.tulapressa.ru/2021/01/v-tulskoj-oblasti-kotelnaya-nakryla-ch...