Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Твери начался последний этап работ по модернизации водовода

26.01.2021

В Твери продолжаются работы по модернизации нитки водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста. Работы ведутся по нацпроекту «Экология». Как сообщает администрация города, первый и второй этапы модернизации подходят к концу. Начались работы по третьему, завершающему этапу. Современные технологии позволяют проводить работы независимо от погодных условий и времени года.

Этот водовод – одна из трех основных магистралей, которые обеспечивают питьевой водой больше 97% жителей Твери.

По состоянию на 25 января, от Тверецкого водовода до проезда Кутузова параллельно существующему водоводу проложено 1868,8 погонных метра трубопровода. Из них 218,8 метра проложены закрытым способом под руслами Тверцы и безымянного ручья в Затверечье. Выполнено 96,3% от общего объема работ по первому этапу. Выполнена сварка 186 стыков между трубами, смонтировано 2 водопроводных камеры, проведены первые гидравлические испытания. Осталось проложить 70 метров трубы на подходах к водопроводным камерам и произвести работы по врезке внутри самих камер, тогда работы по первому этапу будут завершены.

От дюкера Восточного моста до Затверецкого бульвара уже проложено 556 погонных метра трубопровода. Это 93,3% от общего объема работ по второму этапу. Устроено две водопроводных камеры, выполнена сварка 52 стыков. Осталось лишь, как и по первому этапу, подвести трубы к камере и врезать их в систему.

Последний этап работ пройдет через жилой массив Затверечья. Именно он соединит участки труб у берегов Тверцы (первый этап) и Волги (второй этап). В настоящее время работы проводятся в районе Исаевской слободы. Здесь уже проложено 53 погонных метра труб, из них 40 метров под руслом Исаевского ручья. Работы продолжатся в течение всего 2021 года. В этом году трехлетний проект будет завершен.

Все работы ведутся в постоянном режиме под контролем Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области и департамента ЖКХ, жилищной политики и строительства администрации города Твери.
https://vedtver.ru/news/society/v-tveri-nachalsya-posledniy-etap-rabot-p...